POLÊMICA, CBF admite que este time foi favorecido pela arbitragem e choca torcida

Peixe enfrentou o Coritiba na Vila Belmiro e conquistou os 3 pontos

Por Eduardo Ferreira

Síguenos enSíguenos en Google News

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) divulgou o áudio do VAR referente ao lance que resultou na marcação de um pênalti contra o Santos durante a partida contra o Coritiba, na qual o time da Vila Belmiro venceu por 2 a 1. No vídeo, a CBF afirma que o árbitro Wagner do Nascimento Magalhães cometeu um equívoco ao marcar, e manter a decisão após a revisão do árbitro de vídeo, de um pênalti de Dodô, do Santos.

O lance em questão ocorreu aos 10 minutos do primeiro tempo. O lateral-esquerdo Victor Luis, do Coritiba, cruzou a bola na área para Slimani, que não dominou bem a bola, que acabou batendo no braço de Dodô, jogador do Santos que estava de costas para a bola. O árbitro de campo, Wagner do Nascimento Magalhães, inicialmente marcou o pênalti após paralisar a jogada, alegando que o braço de Dodô estava aberto. O áudio revela a discussão entre o árbitro, seus assistentes, e o árbitro de vídeo.

No áudio, o árbitro de vídeo e uma das assistentes consideram que o movimento do braço de Dodô era natural e questionam se o jogador estava com o braço ampliado (aberto) para bloquear a bola. No entanto, o árbitro de campo mantém sua decisão de pênalti, argumentando que Dodô impediu o jogador adversário de tocar na bola com o movimento de seu braço. Ele sustenta que, mesmo de costas, Dodô deixou o braço para trás e que isso foi o suficiente para considerar a ação como um bloqueio, justificando a marcação do pênalti.

CBF admitiu que houve erro em pênalti marcado para o Coritiba

A divulgação do áudio pela CBF destaca a controvérsia em torno da decisão do árbitro e enfatiza que a entidade reconheceu o erro na marcação do pênalti durante o jogo. Isso demonstra a importância de revisões de lances com o auxílio do VAR e como as decisões de arbitragem podem influenciar o resultado das partidas e gerar debates intensos no mundo do futebol.