Brasileirão

Cruzeiro só empata e perde chance de se livrar do Z-4

Raposa ainda só depende de si para escapar do rebaixamento

01/12/2023, 03:53 PM

O confronto teve início com o domínio do Cruzeiro, com os donos da casa realizando dez finalizações em comparação com as duas do Furacão. O momento mais crítico aconteceu aos sete minutos, quando Arthur Gomes atingiu a trave. No rebote, Marlon chutou de fora da área, e o zagueiro Cacá evitou o gol em cima da linha. O Furacão só causou preocupação aos 39 minutos, em uma falta cobrada por Willian Bigode. Ele teve outra oportunidade aos 44, ficando frente a frente com o goleiro Rafael Cabral, mas não aproveitou.

Aos dois minutos, Japa recebeu um cruzamento de Marton e finalizou de maneira inadequada. Na sequência, o Cruzeiro desperdiçou diversas chances de gol. Na primeira chance efetiva, o Athletico marcou. Aos 19, em uma jogada de Fernandinho, Erick ajeitou para Vitor Roque abrir o placar no Mineirão. Aos 27, Matheus Pereira foi derrubado na área do Furacão, resultando em um pênalti marcado pelo árbitro. Bruno Rodrigues cobrou, mas Bento defendeu. Dez minutos depois, Matheus Pereira recebeu de Nikão e chutou colocado, empatando a partida. Após isso, a Raposa teve oportunidades de virar o placar com Robert, William e Lucas Silva, mas não conseguiu. Placar final: 1 x 1.

O Cruzeiro volta a se apresentar no domingo, às 18h30 (horário de Brasília), contra o Botafogo, no Nilton Santos. No mesmo dia e horário, o Athletico recebe o Santos, na Ligga Arena, em Curitiba. Ambas as partidas são válidas pela penúltima rodada do Brasileirão.