Jogadores

Neymar e Messi não davam trabalho, a polêmica atitude de Mbappé com Luis Enrique

Jogador não ficou nada contente com isso que aconteceu

14/12/2023, 01:18 PM

O Paris Saint-Germain viveu momentos de tensão após o empate com o Borussia Dortmund, resultado que garantiu a classificação do time francês para as oitavas de final da Champions League. Contudo, a postura conservadora adotada nos minutos finais da partida deixou o atacante Mbappé visivelmente irritado.

A situação envolvia não apenas o jogo do PSG contra o Borussia Dortmund, mas também o confronto entre Newcastle e Milan. Desde os 13 minutos do segundo tempo no estádio St. James Park, o placar favorável ao time francês (1 a 1) tornava o empate contra o Dortmund suficiente para avançar, desde que o Newcastle não virasse o jogo.

Com o Milan conseguindo marcar o segundo gol aos 38 minutos, a situação ficou ainda mais confortável para o PSG. Entretanto, nos minutos finais do jogo contra o Borussia Dortmund, ficou evidente que os jogadores parisienses tinham conhecimento da situação no outro confronto e optaram por uma abordagem mais cautelosa, irritando Mbappé, que buscava uma postura mais agressiva na busca pela vitória.

Em entrevista coletiva, Luis Enrique defendeu a estratégia adotada nos minutos finais, destacando a importância de gerenciar riscos diante da iminente classificação. O empate, apesar de não garantir a liderança do Grupo F, foi suficiente para a classificação, colocando o PSG no Pote 2 do sorteio das oitavas de final, aumentando as chances de enfrentar adversários mais difíceis na próxima fase. O episódio ressalta a tensão e as expectativas elevadas no ambiente do Paris Saint-Germain em busca do sucesso na competição europeia.

Mbappé ficou bravo por PSG diminuir o ritmo

O técnico Luis Enrique e o lateral-direito Hakimi sinalizaram a necessidade de diminuir o ritmo, uma decisão que desagradou o atacante francês. Imagens da transmissão mostraram Mbappé claramente incomodado com o empate em 1 a 1, balançando os braços e expressando sua frustração. O atacante passou rapidamente pelo técnico e pelo diretor esportivo, sem muitas palavras.