Veja como Cantillo mudou o jogo para o Corinthians na Libertadores

O volante entrou no segundo tempo e trouxe o meio-campo de volta ao jogo

Por Eduardo Ferreira

07/04/2023, 11:42 AM

O Corinthians saiu do Uruguai com três pontos na mala e a liderança do grupo E, após a vitória por 3 a 0, fora de casa contra o Liverpool (URU), em pleno estádio Centenário de Montevidéu. O clube, que tem um estádio com capacidade para 10 mil pessoas, teve que jogar em outro local por conta da capacidade. No entanto, com um número menor de torcedores, o estádio ficou praticamente vazio.

Mas, esse não foi o pior do primeiro tempo do jogo. Isso porque, o Corinthians começou bem o jogo, conseguindo trocar passes entre a defesa do Liverpool. Só que após a saída de Renato Augusto por lesão, o Liverpool passou a pressionar o alvinegro, que tinha dificuldades de superar essa marcação pressão da equipe adversária.

No segundo tempo, Fernando Lázaro optou pela entrada de Victor Cantillo. O colombiano desde o ano passado vinha perdendo espaço no clube. Com muita qualidade no passe e saída de bola, Cantillo reorganizou o meio campo, melhorando a distribuição e a saída de bola para superar a primeira pressão do Liverpool. Com isso, o Corinthians voltou a dar ritmo na partida, rodando melhor a bola e buscando as oportunidades de gol.

Ainda não se sabe a gravidade da lesão de Renato Augusto, nem quanto tempo ele precisará ou não ficar de fora dos gramados. Assim, caso o camisa 8 precise se ausentar, Cantillo mostra ao Fernando Lázaro que pode ser uma opção no meio-campo para melhorar esse setor e ajudar na construção de jogadas. Impedindo aquela equipe praticamente inofensiva sem o maestro do time.

Dupla Cantillo e Fausto Vera no Corinthians

Com a entrada de Cantillo, Fausto Vera também melhorou em campo. Já que, a bola começou a chegar no volante com mais condições de jogar em direção ao gol e espaço para encontrar os companheiros em campo. A próxima partida do Corinthians será na semana que vem, contra o Remo pela Copa do Brasil.