(VÍDEO) LDU é campeã da Sul-Americana e esse foi o grande herói do título

Clube equatoriano venceu o Fortaleza após disputa por pênaltis

28/10/2023, 10:01 PM

O sonho do Fortaleza chegou ao fim. A equipe, que é comandada pelo brilhante treinador argentino Juan Pablo Vojvoda, chegou a final da Copa Sul-Americana, e esteve por detalhes de conquistar o primeiro título internacional da história do Nordeste. Porém, a equipe acabou caindo e ficando em segundo lugar, um desempenho brilhante para uma equipe que até pouco tempo atrás estava amargando a Terceira Divisão do Campeonato Brasileiro por longos oito anos.

O clube teve uma trajetória brilhante ao decorrer da competição, eliminou grandes times, incluindo o Corinthians da semifinal. Chegou a grande final e foi enfrentar a LDU, clube equatoriano que já tinha sido campeão do torneio em 2009, em cima do Fluminense. O jogo foi bem truncado no primeiro tempo, com poucas chances de gols para ambos os lados. Porém, na etapa final, tudo mudou, o Fortaleza, que já era melhor na partida, abriu o placar com Lucero.

Infelizmente, a vantagem durou pouco. A LDU empatou em um belo gol de Alzugaray, deixando 1 a 1 no marcador. Após isso, o Fortaleza até pressionou, mas o jogo foi para a prorrogação, que não teve nenhum lance emocionante, ou seja, o título foi decidido na temida decisão por penalidades.

O Herói da LDU nos pênaltis

A disputa por pênaltis começou perfeita para o Fortaleza, com João Ricardo pegando pênalti de Paolo Guerrero. Porém, o verdadeiro herói das penalidades apareceu. Alexander Domínguez, goleiro da LDU, simplesmente brilhou ao pegar três penalidades, conquistando o título para o clube equatoriano.