(VÍDEO) A emocionante reação de Fernando Diniz com o título da Libertadores

Treinador conquistou o primeiro título continental do clube

04/11/2023, 10:45 PM

A história foi feita, e isso ninguém poderá contestar. Pela primeira vez em seus 121 anos de grande história, o Fluminense Football Club ergueu a sua primeira taça da Copa Libertadores da América. A equipe comandada por Fernando Diniz conquistou a Glória Eterna após vencer o Boca Juniors, um dos maiores times da história do torneio, por 2 a 1 na prorrogação. Os gols marcados pelo time carioca foram feitos por Germán Cano e John Kennedy, enquanto Advíncula balançou as redes para o clube argentino. O Maracanã viu pela primeira vez na história um time do estado do Rio de Janeiro levantar esse troféu no estádio.

A partida foi bem equilibrada, porém, desde o primeiro minuto, se via uma superioridade técnica por parte da equipe do Fluminense, que conseguiu abrir o placar. Após boa troca de passes na ponta, Keno tocou perfeitamente para trás, onde Cano finalizou de primeira, deixando a equipe carioca com 1 a 0 no marcador.

Na segunda etapa, Advíncula empatou para o Boca Juniors, levando o jogo para a prorrogação. Só que, aos 9' minutos da primeira etapa do tempo complementar, a estrela de John Kennedy brilhou novamente, fazendo o gol histórico do título inédito da Copa Libertadores da América, enchendo o coração de milhões de tricolores de uma euforia única.

A reação de Fernando Diniz após o apito final

É nítido como Fernando Diniz extravasou após o fim da partida. O treinador, apesar de chegar até a Seleção Brasileira, é bastante criticado por não ter grandes títulos na carreira, mesmo que seu tempo como técnico seja relativamente curto. Porém, tudo isso cai por terra hoje, pois Diniz levou o Fluminense para a primeira conquista da Glória Eterna.