Roger Guedes marca dois e Corinthians goleia o Liverpool na Libertadores

O Corinthians agora assume a liderança do grupo E, mas volta para casa com a preocupação de Renato Augusto

O Corinthians voltou para a segunda etapa com a vantagem de 1 a 0 no placar, mas precisando ajustar a equipe que perdeu rendimento após a lesão de Renato Augusto. Com isso, Fernando Lázaro tirou o volante Roni e colocou Cantillo, buscando melhorar a saída de bola no meio-campo e manter a bola nos pés do Corinthians.

De fato, o Corinthians começou a controlar melhor o jogo, e ter mais tranquilidade na saída de bola, conectando mais jogadas no ataque. Aos três minutos, Fagner, o garçom da partida, deu um passe em velocidade na área adversária, para a infiltração de Roger Guedes entre os zagueiros, que desviou para o gol, marcando o segundo do Corinthians.

O gol de Roger Guedes deu mais tranquilidade ao Corinthians, que passou a controlar bem o jogo, com a bola passando constantemente nos pés de Cantillo e Fausto Vera. O Corinthians passou a diminuir os espaços na defesa e começar a explorar as falhas de marcação do Liverpool, que parecia já abatido no jogo.

Aos 17 minutos, Fausto Vera recuperou uma bola no campo de ataque, pegando a defesa do Liverpool desarmada, tocou para Yuri Alberto, que acionou Giuliano, dando a assistência para o segundo gol de Roger Guedes, o terceiro do Corinthians. Uma bela jogada com toques de bola dentro da área adversária. Daí em diante, o Corinthians controlou a partida e ainda criou boas chances de gol, que não converteram em gol. Placar final Liverpool 0 x 3 Corinthians.

Corinthians lidera o grupo E

A partida, que prometia ser dramática com a lesão de Renato Augusto, se recuperou ao decorrer do jogo e mostrou um Corinthians que sabe o que fazer quando tem a bola, e pode improvisar alguns jogadores na ausência do camisa 8, que deve passar por exames para saber a gravidade da lesão. Com esse resultado, o Corinthians agora lidera o grupo E pelo saldo de gols, e encara o vice-líder, Argentinos Juniors na segunda rodada, dia 19 de abril, na Neo Química Arena.