Raphinha contribui em goleada do Barcelona com lindo gol (VÍDEO)

O Barcelona acaba de virar líder do Campeonato Espanhol

O Campeonato Espanhol ganhou hoje, dia 16, um novo líder provisório que emergiu após uma emocionante partida no Estádio Olímpico Lluís Companys, na Catalunha. O Barcelona conquistou uma vitória convincente sobre o Betis, com um placar de 5 a 0, e assumiu o topo da tabela da La Liga, somando agora 13 pontos. No entanto, o Real Madrid, vice-líder, ainda tinha um jogo a disputar nesta rodada, ficando apenas um ponto atrás do seu rival. O Betis, por sua vez, permanece na 8ª colocação, com sete pontos.

O comandante Xavi surpreendeu ao escalar os reforços João Félix e João Cancelo como titulares pela primeira vez, e essa decisão rapidamente mostrou sua eficácia. O Barcelona dominou o primeiro tempo, construindo ataques rápidos e diretos, frequentemente passando pelos novos jogadores.

Oriol Romeu lançou uma bola na área aos 24 minutos para João Félix, que tentou o chute de primeira, pegou o rebote, driblou o goleiro e marcou o primeiro gol da partida. Sete minutos mais tarde, o zagueiro Christensen foi indo pelo campo de ataque e deu um passe preciso para João Félix, que deixou Lewandowski em uma situação de um contra um com o goleiro. O polonês não desperdiçou a oportunidade e aumentou a vantagem do Barcelona antes do intervalo.

O Betis teve sua chance de marcar na primeira etapa quando o brasileiro William José recebeu um passe por cima da defesa, mas Ter Stegen fez uma defesa espetacular à queima-roupa.

O momento em que Raphinha brilhou

No segundo tempo, o Barcelona continuou controlando o jogo e marcou o terceiro gol aos 16 minutos, com uma cobrança de falta de Ferrán Torres, que atua como atacante. Em seguida, o brasileiro Raphinha se levantou do banco de reservas e, depois de dois minutos em ação, acertou um belo chute no canto do gol, ampliando ainda mais a vantagem da equipe no Estádio Olímpico. Aos 36 minutos, o lateral João Cancelo avançou pela direita, driblou seu marcador e disparou um chute cruzado que completou a goleada. E foi assim que o placar finalizou em 5 x 0, o resultado injetará ânimo no time para a estreia na Champions League.