Quem mandou bem e quem saiu devendo na vitória do Corinthians sobre o Liverpool

A equipe começa com o pé direito e assume a liderança do grupo E na Libertadores

O Corinthians venceu o Liverpool (URU) por 3 a 0, fora de casa, no estádio Centenário de Montevidéu. Por ser uma equipe menor, a falta de torcedores foi algo marcante no estádio, que mais parecia uma partida em época de pandemia com diversas arquibancadas vazias. A fiel torcida esteve presente no setor visitante e se fez presente em todos os 90 minutos.

O Corinthians começou o jogo com um baque que prometia acabar com a partida. A lesão de Renato Augusto, aos 12 minutos,  abateu a equipe e fez o Liverpool crescer e até ficar próximo do primeiro gol. Daí a importância do primeiro destaque do jogo, Fabián Balbuena, que marcou o primeiro gol em uma cabeçada no escanteio cobrado por Fagner. O zagueiro não era cotado para jogar e deu a resposta em campo.

O segundo destaque positivo ficou com Roger Guedes. O camisa 10 mais uma vez presente na área, marcou dois gols e fechou a conta para o Corinthians, uma ótima noite para Roger Guedes que foi muito participativo em diversos setores do campo. Os heróis silenciosos da partida foram Fausto Vera e Cantillo, que deram organização ao meio-campo do Corinthians, mesmo na ausência de Renato Augusto. Giuliano também deixou sua marca com uma assistência no terceiro gol

Em uma partida com 3 gols é difícil achar um destaque negativo, mas certamente Maycon não entrou bem na vaga de Renato Augusto. Embora, é necessário dar o desconto de estar jogando fora de sua posição, o meia não conseguiu cumprir a função no meio e ficou apagado em campo em boa parte do jogo.

Fernando Lázaro sai com crédito no Corinthians

Por fim, Fernando Lázaro mostrou que as três semanas de treino deram resultado. Até a lesão de Renato, o Corinthians já mostrava boa movimentação e toques de bola na direção do gol. No segundo tempo, fez a alteração certa que organizou novamente o meio-campo sem o camisa 8. O Corinthians se mostrou uma equipe organizada, que sabe o que fazer quando tem a bola e muito aplicada da defesa. Um bom jogo para o treinador do Corinthians.