Para Fernando Diniz aplaudir de pé, o gol brasileiro que balançou a Europa

image-8ced9f66-a5bc-11ee-abee-7e0aa5da29dc

No emocionante clássico deste domingo (8) entre Arsenal e Manchester City, válido pela oitava rodada da Premier League, realizado no Emirates Stadium, em Londres, o destaque da partida foi o atacante Gabriel Martinelli. O brasileiro, que se recuperou de uma lesão que o afastou dos campos nas últimas três semanas e o impediu de integrar a lista de convocados da Seleção para as Eliminatórias, entrou em campo no segundo tempo.

Aos 41 minutos da etapa complementar, ele marcou o gol decisivo que garantiu a vitória por 1 a 0 para o Arsenal. Este triunfo não foi apenas mais um, pois quebrou um jejum de oito partidas sem vencer o arquirrival Manchester City na Premier League. Finalmente, após 12 derrotas consecutivas para os Citizens na competição, o Arsenal proporcionou alegria para sua torcida.

Com essa vitória, o Arsenal chegou aos mesmos 20 pontos do Tottenham, seu rival londrino, embora este último esteja à frente na classificação devido a mais gols marcados. O Manchester City, por sua vez, caiu para o terceiro lugar na tabela, somando agora 18 pontos.

O jogo também foi marcante para Ederson, goleiro do Manchester City, o único brasileiro no elenco do atual tricampeão inglês. Ele celebrou sua 300ª partida pelo clube. Do lado do Arsenal, os brasileiros Gabriel Magalhães e Gabriel Jesus começaram a partida como titulares, enquanto Gabriel Martinelli entrou em campo no segundo tempo.

No primeiro tempo, o Manchester City demonstrou superioridade e teve duas oportunidades claras de marcar. A primeira ocorreu com uma cabeçada do zagueiro croata Gvardiol, que foi salva em cima da linha aos três minutos da partida. Em seguida, houve outra chance com o argentino Julián Álvarez. O goleiro Raya acabou cometendo um erro ao tentar controlar a bola com os pés, permitindo que Álvarez finalizasse. Contudo, a bola acabou indo para fora da rede pelo lado de fora do gol.

O gol de Martinelli que decidiu a partida

Na segunda etapa, o Arsenal buscou algumas jogadas aéreas e contou com a mobilidade de Gabriel Jesus e Gabriel Martinelli para tentar criar perigo contra um Manchester City bem organizado defensivamente, que administrava o tempo com trocas de passes precisas.

O confronto parecia se encaminhar para um empate sem gols quando, aos 41 minutos, após uma rápida combinação no meio-campo, a bola foi passada para Gabriel Martinelli na entrada da área. O jogador brasileiro finalizou, a bola desviou em Aké e entrou no gol. Fim do longo período sem vitórias do Arsenal contra o Manchester City. Além disso, foi a primeira vez em cinco anos que o City perdeu dois jogos consecutivos na Premier League.