Futebol Brasileiro

Gabriel Martinelli erra pênalti e Arsenal é eliminado na Liga Europa

O brasileiro errou a cobrança decisiva que deu a vaga nas quartas de final para o Sporting

Por Eduardo Ferreira

Síguenos enSíguenos en Google News

O Arsenal está eliminado da UEFA Europa League. Os ingleses receberam o Sporting para o jogo de volta, válido pelas oitavas-de-final. Assim, o primeiro jogo, encerrado em 2 a 2, exigia apenas uma vitória simples dos Gunners, que encontraram um Sporting que se superou em campo do goleiro ao centroavante.

A princípio, parecia mais uma vitória tranquila para o Arsenal, líder da Premier League, jogando em casa, contra um time que não faz uma temporada de destaque na liga portuguesa. Aos 18 minutos, Xhaka pegou rebote da finalização de Martinelli para mandar no gol e marcar 1 a 0 para o Arsenal. Os Gunners continuaram pressionando até o fim do primeiro tempo.

Apesar de apostar nos contra-golpes, o Sporting não se acovardou contra o Arsenal e propôs o jogo em diversos momentos. Até que aos 16 minutos do segundo tempo, um gol digno de prêmio Puskás. Após bola recuperada na defesa, Pedro Gonçalves percebeu o goleiro Ramsdale adiantado e mandou um chutaço do meio de campo para empatar a partida.

Daí em diante, o duelo ficou em aberto com boas chances para os dois lados e boas defesas dos goleiros Adán e Ramsdale, que mantiveram a partida empatada até o fim do jogo. Durante a prorrogação, o Sporting já estava completamente esgotado em campo e fez esforço apenas para segurar o placar e encaminhar a partida para os pênaltis.

Nas cobranças, muita qualidade dos cobradores nas primeiras batidas. Pelo Arsenal, Ödegaard, Saka, e Trossard converteram suas cobranças. Já do lado português, Juste, Esgaio e Inácio fizeram pelo Sporting. Até que na quarta cobrança, o brasileiro Arthur Gomes fez pelo Sporting, jogando a responsabilidade para Gabriel Martinelli, que bateu a meia altura no canto esquerdo para a defesa de Adán. Na sequência, Nuno Santos marcou o quinto pênalti para eliminar de vez o Arsenal da Liga Europa. Placar final dos pênaltis Arsenal 3 x 5 Sporting.

Como fica a sequência das equipes?

Agora, o Sporting aguarda o sorteio para conhecer seu adversário nas quartas-de-final, que pode ser um dos grandes como Juventus e Manchester United. Já o Arsenal, dá adeus à competição europeia e volta suas atenções para a Premier League, onde lidera com 63 pontos. Uma noite triste para o brasileiro Gabriel Martinelli, que vinha sendo um dos principais jogadores da equipe nas últimas partidas, inclusive artilheiro do Arsenal no Campeonato Inglês