Gabriel Jesus marca e Arsenal vence o Chelsea no clássico de Londres

O Arsenal recupera a liderança temporária da Premier League

O Arsenal venceu o Chelsea por 3 a 1 e saiu com os três pontos no clássico de Londres. Assim, os Gunners recuperam a ponta da tabela na Premier League, mas com a ressalva de que podem ser ultrapassados assim que o Manchester City fizer suas partidas atrasadas, e provavelmente vencê-las. Sem se preocupar com os resultados do adversário, o Arsenal volta a vencer no campeonato após quatro partidas.

Foram três empates e uma derrota em sequência que tiraram o Arsenal de uma liderança confortável, para a iminência de perder a ponta da tabela em questão de alguns dias. Pela frente, o Chelsea, em uma fase horrenda na temporada, tentava agravar ainda mais a situação do rival londrino. No entanto, os Blues continuam nessa má fase sem fim, e viram os rivais decidirem a partida ainda no primeiro tempo.

Aos 18 minutos, Ödegaard recebeu passe rasteiro de Xhaka e chutou colocado para abrir o placar para o Arsenal no Emirates Stadium. Aos 30 minutos, a mesma dupla entra em ação. Xhakab cruza da direita para encontrar Ödegaard na marca do pênalti, que mandou direto para as redes ampliando o placar. Em seguida, aos 33 minutos, após bola levantada na esquerda do ataque, Xhaka finalizou, mas quem ficou com a sobra foi Gabriel Jesus, que não perdoou e mandou para as redes.

Na volta do intervalo, já com um 3 a 0 no placar, o Arsenal veio com a lembrança de dois empates em que esteve no comando do placar e cedeu o empate na segunda etapa. Dessa vez, a equipe de Mikel Arteta soube controlar bem o jogo e criar mais algumas chances de ataque. Mas quem chegou ao gol foi o Chelsea, aos 19 do segundo tempo, logo após lançamento de Kovacic que encontrou Madueke em velocidade, para dominar e finalizar para o gol. Placar final Arsenal 3 x 1 Chelsea.

Arsenal recupera a liderança

Sendo assim, o Arsenal agora soma 78 pontos, contra 76 do Manchester City, mas com a ressalva de que o City conta com duas partidas a menos, portanto tem condições de assumir a ponta da tabela. Restam ainda 4 jogos para o Arsenal, que ainda pode atingir 90 pontos no campeonato, e torcer para que os comandados de Pep Guardiola não alcancem essa marca, lembrando que o City ainda pode chegar a 94 pontos.