Gabigol quebra recorde, mas gols perdidos ainda incomodam o torcedor no Flamengo

O Flamengo teve a chance de sair com a vitória na Argentina, mas cedeu empate na etapa final

05/05/2023, 11:45 AM

O Flamengo saiu com um empate por 1 a 1 diante do Racing, na Argentina, pela 3° rodada da fase de grupos da Copa Libertadores da América. Embora, um empate fora de casa na Libertadores seja um bom resultado, para o torcedor Rubro-negro, esse saiu com gosto de derrota devido às circunstâncias em que a partida se desenvolveu no estádio El Cilindro.

O Flamengo terminou o primeiro tempo com uma vitória mais do que encaminhada. Isso porque, após a expulsão de Hauche, com dois cartões amarelos pelo Racing, o Rubro-negro abriu o placar com o gol de Gabigol, levando a vantagem numérica e no placar para a segunda etapa. Ou seja, a equipe de Jorge Sampaoli tinha tudo para confirmar a vitória no segundo tempo.

No entanto, mesmo com um homem a mais, o Flamengo não conseguiu criar chances claras de gol para bater o Racing. Quando o lateral-direito Wesley foi expulso, o Flamengo cedeu o empate e ainda sofreu pressão do adversário, que por pouco não virou o placar. Dessa forma, mais uma vez o Flamengo mostra dificuldades na criação e definição de jogadas.

Gabigol chegou ao seu 30° gol em Libertadores, sendo agora o maior artilheiro brasileiro da competição, deixando para trás o ex-jogador Luisão. Apesar do recorde, o centroavante desperdiçou outra chance clara de gol e mostra que não vive a melhor de suas fases com a camisa do Flamengo.

Gabigol assume gols perdidos no Flamengo

Em entrevista após o jogo, o camisa 10 falou sobre o excesso de gols perdidos, que dessa vez custaram uma importante vitória ao Flamengo: “Eu sempre brinco, se tem uma coisa que eu sei fazer é gol. Eu vou errar dois, três, quatro, 15, mas o importante, na minha cabeça, é não desistir. Eu quero aparecer lá de novo para criar as chances, ajudar meus companheiros”, disse Gabigol.