Com gol de Paulinho, Corinthians encontra dificuldades para empatar com o Ituano

Os visitantes conseguiram anular os ataques do Corinthians que mais uma vez foram salvos pelo poder de decisão de Paulinho

O Corinthians recebe o Ituano na Neo Química Arena, pelo jogo válido pelas quartas-de-final do Campeonato Paulista. As equipes medem forças em uma tarde de muita chuva que deixou o gramado molhado com bola rápida, que deveria beneficiar o Corinthians. Mas não foi isso o que aconteceu.

Logo nos primeiros minutos, o Corinthians começou a sentir falta de Renato Augusto. Paulinho, um meia de características diferentes, não conseguia construir o jogo. De modo que o alvinegro teve dificuldades para entrar no campo do Ituano, quanto o visitante fazia boas jogadas pela direita, principalmente com Gabriel Barros.

Yuri Alberto teve algumas tentativas frustradas que renderam escanteios ao Corinthians. O Ituano se manteve em sua estratégia de marcar a saída de bola da faixa central do campo para trás. Yuri Alberto e Roger Guedes tiveram que recuar para buscar a bola, mas sempre muito marcados pelos adversários.

Até que aos 25 minutos, após bola recebida na direita, o lateral Raí Ramos acertou um belo chute de fora da área que acertou o ângulo direito do goleiro Cássio que não conseguiu impedir o golaço da equipe do Ituano, que surpreendeu o Corinthians para tirar o zero do marcador.

Em seguida, aos 34 minutos, ao melhor estilo Paulinho, Fagner achou um belo cruzamento pela direita para encontrar o meia na área adversária, que subiu entre os zagueiros e marcar de cabeça. Se o jogador não tem a característica de criar jogadas no meio-campo, sobra em qualidade dentro da área para finalizar e marcar seu segundo gol em duas partidas. Placar do primeiro tempo Corinthians 1 x 1 Ituano.

Trabalho para Fernando Lázaro

Certamente, a estratégia com Paulinho no meio-campo exige uma nova dinâmica de jogo, que apesar do gol marcado, ainda carece de boas jogadas de criação de ataque, Fernando Lázaro deve movimentar suas peças em campo para que o Corinthians consiga explorar os espaços entre os defensores do Ituano