Com gol de Léo Pereira, Flamengo vence o Corinthians no Maracanã

O Corinthians mostrou evolução na equipe, mas não o suficiente para evitar o empate

O Flamengo venceu o Corinthians por 1 a 0, com um gol de Léo Pereira nos acréscimos da partida, para garantir a terceira vitória consecutiva no Brasileirão. Apesar da derrota, a equipe do Corinthians mostrou evolução em campo e deixa o Maracanã com um sentimento de que poderia ter vencido o jogo, mas amarga mais um resultado negativo sob o comando de Vanderlei Luxemburgo.

O primeiro tempo terminou com uma boa atuação do Corinthians, que mostrou potencial e teve oportunidades claras de abrir o placar. No segundo tempo, o Flamengo manteve a posse de bola mas agredia pouco o Corinthians. Assim, a equipe de Vanderlei Luxemburgo mostrou capacidade de atacar, construir jogadas, trocar passes e sair do marasmo que a equipe vinha demonstrando.

Dessa forma, o Flamengo atinge 12 pontos no Brasileirão, se aproxima do pelotão de frente e consegue embalar no campeonato. Já o Corinthians não consegue sair da zona de rebaixamento, com apenas 5 pontos, ocupando a 17° colocação, o primeiro do Z4. As equipes agora jogam pela Copa Libertadores, e voltam ao Brasileirão no próximo fim de semana.

Vale lembrar que, a equipe do Corinthians viaja até a Argentina para enfrentar o Argentinos Juniors, valendo a vida no grupo E. Enquanto o Flamengo visita o Ñublense, também fora de casa, no Chile, para garantir a luta pela ponta do grupo A.

Corinthians vê luz no fim do túnel

Embora, mais uma derrota, e mais um resultado negativo, o Corinthians mostrou que pode jogar futebol, e que a organização do time está partindo da defesa ao ataque. Certamente, o resultado não anima mas o desempenho deixa a torcida mais esperançosa de que esse time tem salvação para dar a volta por cima na temporada. Já o Flamengo, mostra poder de reação e persistência para buscar mais um resultado importante, e sonhar com saltos maiores na temporada sob o comando de Jorge Sampaoli