Atlético Mineiro deixa de arrecadar milhões por eliminações em 2023

A diretoria do Galo não está nada contente com o desempenho do time

Por Edson Figueroa

Síguenos enSíguenos en Google News

O Atlético Mineiro, que foi eliminado ontem pelo Palmeiras, no Allianz Parque, lamenta não apenas a derrota em campo. Além disso, as precoces eliminações no ano de 2023 estão atrapalhando o planejamento econômico do clube. A previsão do Galo era chegar, ao menos, até as quartas de final da Libertadores e da Copa do Brasil. Porém, não foi isso que aconteceu com o time.

A derrota para os paulistas não estava prevista para o orçamento dos mineiros. Da mesma maneira, o adeus na Copa do Brasil, também, nas oitavas de final pegou a todos de surpresa. Na época, o time era comandado por Eduardo Coudet e havia vencido o primeiro jogo por 2x0. Na volta, o Corinthians devolveu o placar e buscou a classificação nas disputas por pênaltis.

Além dessas, o Atlético Mineiro tinha outras duas metas previstas para seu orçamento: chegar até a final do estadual, o Galo foi campeão, e ficar dentro do G-4 no Campeonato Brasileiro. Até então, foram 18 rodadas e o time de Belo Horizonte ocupa somente a décima posição na tabela de classificação. Uma recuperação é necessária na única competição que restou ao time de Felipão.

Até o momento, o Atlético Mineiro arrecadou, por meio da Libertadores e Copa do Brasil, uma quantia de 35,4 milhões, mas a quantia poderia ser bem maior aos cofres do clube alvinegro. Desse total, 30 milhões vieram das vitórias na fase de grupos da Libertadores e apenas 5,4 milhões foram conquistados na Copa do Brasil, famosa por pagar as maiores premiações do futebol brasileiro.

Atlético Mineiro deixa de arrecadar milhões em 2023

De acordo com a expetativa da diretoria, o Galo deveria chegar, ao menos, às quartas de final da Libertadores e da Copa do Brasil. Caso isso tivesse sido conquistado pelo time, os cofres atleticanos poderiam respirar mais aliviados por conta das premiações. Se o Atlético tivesse passado ontem do Palmeiras, o valor seria de R$ 8,3 milhões. Já na Copa do Brasil o valor seria de R$ 4,3 milhões. Portanto, o total seria de R$ 12,5 milhões.