Após 4 anos do Mundial contra o Flamengo, Firmino revela alerta para Klopp

Atacante brasileiro, que marcou o gol do título sobre o Flamengo, faz grandes revelações

Em dezembro de 2019, o planeta do futebol parou para assistir a final do Mundial de Clubes entre Flamengo e Liverpool. Naquela ocasião, os Reds venceram o Rubro-Negro por 1 a 0, gol de Roberto Firmino, na prorrogação, e conquistaram o inédito título. Atualmente no Al-Ahli, clube árabe, Firmino revelou em sua autobiografia, que o Liverpool estava focado na Premier League e não dava a verdadeira importância para o Mundial.

Dessa forma, momentos que antecederam a final do Mundial, Firmino confessou que fez uma reunião com o goleiro Alisson, o volante Fabinho e o técnico Jürgen Klopp para tomar cuidado com a forte equipe do Flamengo, treinada na época pelo português Jorge Jesus. Entretanto, antes da grande final se concretizar, é válido lembrar que o Liverpool sofreu para vencer o Monterrey, do México, na semifinal, vencendo pelo placar de 2 a 1.

Klopp resolveu estudar o Flamengo

A partir desse momento, Klopp começou a estudar a sensação do momento do futebol Sul-Americano e colocou força máxima desde o apito inicial. Após um confronto equilibrado e sem gols no tempo normal, o Liverpool conseguiu furar a defesa do Flamengo somente no primeiro tempo da prorrogação, com Firmino. Com o inédito troféu, o brasileiro não poupou palavras para elogiar o clube carioca e o técnico Jorge Jesus.