Cristiano Ronaldo, recorde e bestial, atingiu marca ao lado de Messi e Pelé

Cristiano Ronaldo faz história no Estádio do Dragão com a camisa de Portugal

Cristiano Ronaldo, o renomado craque do futebol mundial, conquistou uma marca histórica na última sexta-feira, ao vestir a camisa de Portugal no Estádio do Dragão. O atacante, logo nos 29 minutos do primeiro tempo achou o caminho gol e marcou a favor de Portugal na partida contra a Eslováquia pelo Eurocopa.

Com esse feito CR7 se tornou o sexto jogador na história do futebol ao atingir a impressionante marca de 100 gols em três décadas diferentes, juntando-se a uma elite que inclui nomes como Pelé, Lionel Messi, Alfredo Di Stéfano, Ferenc Puskás e Romário, segundo informações do Portal ESPN.

Aos 26 minutos do segundo tempo Cristiano Ronaldo não desapontou e marcou mais um gol, contribuindo para a vitória de Portugal por 3 a 2 sobre a Eslováquia chegando assim mais próximo da classificação para a Eurocopa 2024.

Com a vitória conquistada em casa, Portugal garantiu sua classificação para a fase mundial de grupos da Eurocopa de 2024, um torneio altamente prestigiado no futebol. Este resultado destaca a impressionante trajetória da seleção portuguesa, que continua sendo uma das equipes de elite do futebol internacional.

O jogador alcançou outra marca

Ainda conforme disse a reportagem, o feito no segundo tempo foi ainda mais especial, uma vez que Cristiano Ronaldo já havia sido homenageado antes do início da partida, em reconhecimento à marca de 200 jogos veste a camisa da seleção portuguesa. Nas arquibancadas, uma enorme faixa com a foto do jogador e a inscrição 'CR200' demonstrou o carinho e a admiração dos fãs, e a Federação de Portugal entregou uma placa comemorativa, destacando a importância do feito.

Além dos feitos individuais de Cristiano Ronaldo, a vitória em si também é digna de nota. Gonçalo Ramos e Ronaldo, com seus gols, conseguiram o poder de fogo da equipe. A Eslováquia perdeu bravamente, marcando dois gols, mas não foi o suficiente para superar Portugal, que mantém sua posição no topo do grupo J, com 21 pontos, e uma vaga garantida na próxima Eurocopa, que acontecerá na Alemanha. A Eslováquia e Luxemburgo, por outro lado, terão que buscar uma classificação nos jogos subsequentes, com Portugal como um modelo de excelência no cenário europeu do futebol.