Tem multa de R$100 milhões e decepcionou, o craque que sumiu na final da Copinha

O tima paulista disputa a final com o Cruzeiro e busca seu 11º título

Time sub-20 Corinthians

O Corinthians, destacando-se na fase de grupos com sete pontos, teve um percurso sólido até o momento na Copa São Paulo de Futebol Júnior. Após uma goleada convincente de 6 a 0 sobre o Ji-Paraná, uma vitória apertada de 1 a 0 contra o Bangu e um empate sem gols diante do Marília, o Timão iniciou sua jornada eliminatória com um empate de 2 a 2 contra o Guarani, mas avançou ao vencer nos pênaltis por 5 a 4. O time não diminuiu o ritmo, conquistando vitórias convincentes contra Atlético-GO (4 a 1), CRB (6 a 0), América-MG (2 a 0) e Novorizontino (3 a 0).

Vai bancar o Fagner! O lateral de R$30 milhões que o Corinthians quer contratar

O Cruzeiro, buscando o bicampeonato, destaca-se por sua sólida defesa, sofrendo apenas dois gols em nove partidas. Durante a fase de grupos, o time derrotou o Capital-TO por 1 a 0, empatou com o Nova Mutum em 1 a 1 e aplicou uma goleada de 9 a 0 sobre o União Mogi. Na fase eliminatória, manteve a consistência defensiva e garantiu vitórias importantes: 1 a 0 sobre o Madureira, 1 a 0 contra a Portuguesa, 3 a 0 diante do Santos, 1 a 0 sobre o Coritiba e 2 a 1 contra o Flamengo.

No confronto entre Corinthians e Cruzeiro, o primeiro tempo foi marcado por um equilíbrio intenso. Aos nove minutos, o Cruzeiro quase abriu o placar em um rápido contra-ataque, mas a finalização de Arthur foi para fora após rebote de Xavier.

Por outro lado, o destaque individual do Corinthians, Breno Bidon, teve um primeiro tempo ruim. O camisa 7 enfrentou uma marcação rigorosa, encontrando dificuldades para criar oportunidades. O jogador, reconhecido como um dos melhores da competição, teve uma atuação tecnicamente abaixo do esperado, contribuindo para um primeiro tempo sem gols.

Se o Corinthians não tem dinheiro, o time que quer tirar Matheuzinho do Flamengo

Volta para o segundo tempo?

O equilíbrio tático e as oportunidades perdidas destacaram a intensidade e a competitividade da partida. Com inúmeros erros e uma atuação aquém do seu potencial, o primeiro tempo encerrou-se em um empate de 0 a 0, deixando a expectativa para uma segunda etapa repleta de emoções e reviravoltas.