Foi humilhado no Flamengo e vendido por R$ 2 milhões, hoje é titular na Champions League

Fez sua estreia na Champions League na vitória contra o Porto

Por Eduardo Ferreira

Otávio e Lázaro

Na última terça-feira (20), o Maracanã foi palco de mais uma demonstração do poderio do Flamengo, que recebeu o Boavista e não deu chances ao adversário. Logo aos 15 minutos do primeiro tempo, o placar já marcava 2 a 0 para o Mengão, com gols de Luiz Araújo e Pedro, colocando o time em uma posição de conforto desde cedo.

O ÚNICO motivo que tirou Evander de jogar no Flamengo em 2024 é surpreendente

O domínio rubro-negro foi avassalador durante todo o primeiro tempo, com o Boavista praticamente inofensivo frente à pressão imposta pelo Flamengo. A virada para o segundo tempo não trouxe alívio para os visitantes, que continuaram sofrendo com a intensidade e o ímpeto ofensivo do time comandado por Tite.

A goleada ganhou contornos ainda mais expressivos com dois gols marcados por Arrascaeta, sendo o último um verdadeiro golaço, sem chances para defesa, com a bola indo direto no ângulo, selando a vitória incontestável do Flamengo. Com essa performance, o Mais Querido assumiu a liderança do Campeonato Carioca, somando 21 pontos, os mesmos do Fluminense, mas com vantagem no saldo de gols.

Enquanto o Flamengo celebra mais uma vitória, uma antiga promessa da base rubro-negra, Otávio, brilha nos gramados europeus. O zagueiro fez sua estreia na Champions League pelo Porto, de Portugal, aos 21 anos, após passagem pelo Famalicão. Sua trajetória desperta questionamentos sobre sua pouca utilização quando estava no Flamengo, especialmente diante do sucesso que alcançou em solo europeu.

Flamengo 'perdeu' uma grande promessa

Após ser emprestado ao Famalicão, onde se destacou e despertou o interesse de grandes clubes, Otávio foi negociado com o Porto por uma quantia expressiva, evidenciando o potencial que o Flamengo deixou escapar. Essa situação gerou debates entre os torcedores, que lamentam a falta de oportunidades dada ao jovem zagueiro, enquanto o clube priorizava jogadores mais experientes, mas nem sempre tão eficazes em campo.

Assim, a história de Otávio serve como um lembrete para os clubes brasileiros sobre a importância de valorizar e aproveitar suas promessas da base, não apenas pelo potencial esportivo, mas também pela possibilidade de retorno financeiro que podem proporcionar no futuro.