Adeus, crise! A atitude de António Oliveira que dá esperança ao Corinthians

Depois de mais de cinco jogos sem vencer, o Corinthians retomou o caminho das vitórias

António Oliveira

Em um domingo de reviravoltas na Neo Química Arena, o Corinthians, após enfrentar uma sequência de cinco derrotas consecutivas, finalmente encontrou o caminho da vitória no Campeonato Paulista. A estreia do treinador António Oliveira foi marcada por gestos enérgicos à beira do campo, incentivando cada movimento dos atletas, uma atitude que conquistou a aprovação unânime do elenco. O Timão derrotou a Portuguesa por 2 a 0, escapando assim da área de rebaixamento e complicando ainda mais a situação da Lusa.

Se Mano o humilhou, as emocionantes palavras de Yuri Alberto à António Oliveira

O início da conquista alvinegra foi envolto em polêmica no primeiro tempo, quando Fagner foi ao chão na área após um leve contato com Patrick. O árbitro Luiz Flávio de Oliveira assinalou pênalti, surpreendentemente sem revisão do VAR. Maycon converteu aos 43 minutos, colocando o Corinthians à frente. Enquanto a Portuguesa buscava o empate, o Corinthians ampliou a vantagem com um segundo gol aos 32 minutos, em um contra-ataque conduzido por Yuri Alberto, que finalizou com precisão.

O polêmico lance do pênalti e a ampliação da vantagem trouxeram alívio aos torcedores corintianos, mas também deixaram perguntas no ar. O resultado, entretanto, foi suficiente para impulsionar o Corinthians para fora da zona de rebaixamento, atingindo seis pontos. Apesar da vitória, o Timão ainda ocupa a última posição do Grupo C, enquanto a Portuguesa se une aos últimos colocados com três pontos, ficando sob risco iminente de relegação para a Série A2.

Próximo desafio do Timão

A próxima batalha do Corinthians está marcada para quarta-feira, contra o Botafogo-SP, às 21h35, em Ribeirão Preto. Enquanto isso, a Portuguesa terá que se reerguer na quinta-feira, quando recebe o Água Santa, às 21h30, no Canindé. A vitória sobre a Portuguesa não só deu ao Corinthians uma tão necessária ressurreição no campeonato como também inaugurou uma nova era sob o comando de António Oliveira, cuja influência já é sentida não apenas nos gestos vibrantes à beira do campo, mas também nos resultados em campo.