Brasileirão

Memorável, personagem que tirou a vitória do Grêmio, não foi Yuri Alberto (VÍDEO)

Em jogo com muitas reviravoltas, último lance poderia ter mudado contexto da partida

19/09/2023, 02:06 AM

O duelo épico entre Corinthians e Grêmio na Neo Química Arena pelo Campeonato Brasileiro será certamente lembrado como um dos jogos mais emocionantes da temporada. O placar final de 4 a 4 deixou torcedores de ambas as equipes sem fôlego, mas o momento mais controverso do jogo ocorreu no último lance, quando um protagonista inusitado apareceu e mudou o resultado do jogo.

A partida já havia sido um espetáculo de gols, com ambas as equipes demonstrando um futebol ofensivo e um poder de reação impressionante. O Grêmio saiu na frente logo com dois gols, mas o Corinthians conseguiu virar o jogo nos últimos sete minutos do primeiro tempo. A emoção estava à flor da pele, com os torcedores vibrando a cada gol marcado.

No segundo tempo, os times continuaram a trocar gols, criando um clima de suspense constante. Quando o Grêmio marcou seu quarto gol, as esperanças de uma virada épica, porém o Timão conseguiu empatar logo em seguida. As torcidas estavam eufóricas, e os minutos finais se transformaram em um frenesi de oportunidades de gol.

E então, no último suspiro do jogo, o momento decisivo ocorreu. Em um abafa nos acréscimos da etapa final, Ferreirinha tentou cruzar a bola na área, mas ela acabou batendo no braço de Yuri Alberto e depois saindo para escanteio. Os jogadores do Grêmio cercaram o árbitro, pedindo a marcação do pênalti com veemência. A tensão era palpável no estádio, enquanto os torcedores seguravam a respiração.

No entanto, para a surpresa e consternação dos jogadores do Grêmio e de seus torcedores, o árbitro de vídeo não chamou Wilton Pereira Sampaio para analisar o lance, assim, o juiz acabou não assinalando a penalidade. A partida terminou empatada em 4 a 4, mas esse lance capital não marcado permaneceu como um assunto de debate acalorado após o jogo.

O episódio serviu para reacender o debate sobre a utilização do VAR e a necessidade de se tomar decisões mais justas e precisas no futebol. Para os torcedores do Grêmio, foi um momento de frustração, enquanto os torcedores do Corinthians respiraram aliviados.

O lance do pênalti não marcado

Com o fim da partida, a sensação é que o empate foi ruim para ambas as equipes. Segundo o portal Sofascore, o Corinthians agora está há apenas três pontos da zona de rebaixamento, enquanto o Grêmio, fica com 11 pontos de diferença em relação ao líder Botafogo.