Brasileirão

Inter escapa do rebaixamento e atrapalha rival na conquista do Brasileirão

O Massa Bruta visitou o Colorado no Beira-Rio, melhor para os gaúchos

27/11/2023, 02:51 PM

O Bragantino viu suas chances de conquistar o título do Campeonato Brasileiro se afastarem como uma nuvem de fumaça negra em um céu azul de verão. O Massa Bruta enfrentou o Colorado no Beira-Rio, mas saiu derrotado por 1 a 0, com Enner Valencia marcando de pênalti para os gaúchos.

O gol do Internacional foi marcado aos 20 minutos do segundo tempo, após uma cobrança de pênalti polêmica. O árbitro assinalou a penalidade após o VAR indicar que o zagueiro Léo Ortiz havia tocado a bola com o braço dentro da área. Valencia cobrou com categoria e colocou os colorados na frente.

O Bragantino, que havia vencido o Santos na rodada anterior, pressionou nos minutos finais, mas não conseguiu evitar a derrota. O resultado foi um balde de água fria para a equipe paulista, que viu suas chances de título se tornarem cada vez mais remotas. Com esse resultado, o Bragantino encerrou a rodada em sexto lugar, somando 59 pontos, uma diferença de quatro em relação ao líder Palmeiras. Assim, uma derrota em seu próximo confronto pode retirar a equipe paulista da disputa pelo título. O Massa Bruta volta a campo na quinta-feira para enfrentar o Fortaleza, às 20h30, no Nabi Abi Chedid.

O Internacional, por sua vez, conquistou a 11ª posição, totalizando 46 pontos, e se distanciou da zona de rebaixamento, ficando a cinco pontos do Z4. Os colorados terão seu próximo compromisso na quarta-feira, às 20h (horário de Brasília), contra o Cuiabá, na Arena Pantanal.

Para o Bragantino, a derrota para o Internacional foi um duro golpe. A equipe paulista viu suas chances de título se tornarem cada vez mais remotas e agora precisa vencer todos os seus jogos restantes para ter alguma chance de conquistar o troféu. O Massa Bruta volta a campo na quinta-feira para enfrentar o Fortaleza, em um duelo que promete ser decisivo para as pretensões dos dois times na competição.

O Inter segue na luta contra o rebaixamento. A equipe gaúcha venceu o Bragantino e se distanciou da zona de perigo, mas ainda precisa somar pontos para garantir sua permanência na Série A. O Colorado volta a campo na quarta-feira para enfrentar o Cuiabá, em um duelo que pode ser decisivo para as pretensões dos dois times na competição.