Brasileirão

Fortaleza surpreende, vence Bragantino e encerra jejum de vitórias

Tricolor encerra sequência de dez partidas sem vencer e respira aliviado

Após uma sequência de dez partidas sem vitória, o Fortaleza recuperou-se com uma vitória por 2 a 1 sobre o Red Bull Bragantino na 36ª rodada do Brasileirão. O Massa Bruta, apesar do revés, assegurou a classificação para a pré-Libertadores, beneficiado pelo empate por 1 a 1 entre Cruzeiro e Athletico-PR.

O primeiro gol do Fortaleza foi marcado por Pikachu aos 13 minutos do primeiro tempo, após uma jogada bem elaborada por Calebe. O segundo gol do Tricolor veio aos 22 minutos, novamente com Calebe. O Bragantino descontou ainda na etapa inicial, aos 48 minutos, com Eduardo Sasha desviando um chute de Eric Ramires.

No segundo tempo, o meia Eric Ramires e o atacante Alerrandro, ambos do Bragantino, foram expulsos, ambas as decisões após o árbitro de vídeo intervir. Ramires foi expulso por um pisão em Pedro Augusto na beira do gramado, enquanto Alerrandro recebeu o vermelho por um chute por trás em Brítez.

Com a vitória, o Fortaleza ocupa agora a 11ª colocação, somando 48 pontos. Por outro lado, o Bragantino permanece em sexto lugar, com 59 pontos, garantindo a vaga na pré-Libertadores, uma vez que o Athletico-PR, oitavo colocado com 53 pontos e três vitórias a menos, não pode ultrapassar o Massa Bruta nas duas rodadas restantes. O Fluminense, sétimo colocado, já assegurou a vaga na Libertadores por ter vencido a edição deste ano.