Brasileirão

Carente? Meia faz declaração de amor para a torcida do Vasco

Camisa 10 do time, meia francês elogia torcida do Vasco e quer garantir permanência no Campeonato Brasileiro

Por Eduardo Ferreira

04/12/2023, 11:12 PM

O Vasco da Gama ter partida de vida ou morte na próxima quarta-feira (6) em São Januário. Com apoio da sua torcida que esgotou todos ingressos, o clube cruz-maltino irá enfrentar o Red Bull Bragantino na última rodada do Campeonato Brasileiro. Para não depender dos resultados dos adversários, o Vasco precisa vencer para permanecer na Série A.

O técnico Ramón Díaz assumiu o Vasco com o time na zona de rebaixamento e com apenas 9 pontos conquistados. Atualmente, o clube carioca está fora da zona, na décima sexta posição e tem 42 pontos. Mais uma vitória livra o time do rebaixamento. Na última rodada, o Vasco saiu derrotado para o Grêmio fora de casa. O jogo marcou a despedida do atacante Luis Suárez, autor do gol da equipe da casa, para tristeza da torcida vascaína.

Na recuperação realizada pelo Vasco da Gama no Campeonato Brasileiro, o time trouxe alguns reforços pontuais, como o atacante argentino Pablo Vegetti e o meio-campo Paulinho. Porém, a maior contratação do clube e que impactou o futebol brasileiro foi a do meia-atacante francês Dimitri Payet que recebeu a camisa 10, que o grande ídolo da história do clube, Roberto Dinamite vestiu.

Payet ainda está se adaptando ao futebol do Brasil, mas já fez gols decisivos que levaram o Vasco a vencer. Primeiramente, ganhou a partida contra o Fortaleza por 1 a 0, a marcar um lindo gol de fora. Posteriormente, o Vasco estava empatando com o América Mineiro por 1 a 1, até que Payet em linda cobrança de falta nos acréscimos do segundo tempo transformou o resultado para 2 a 1 e alegrou a torcida presente no São Januário.

Contudo, Payet não é titular do Vasco. O técnico Ramón Díaz vem preferindo utilizar o jogador entrando no segundo tempo, o que tem gerado algumas críticas da torcida que se conectou com o meia.