Brasileirão

Atlético-MG é fatal contra o Flamengo em pleno Maracanã, e garante vaga na Libertadores

Noite inspirada de Felipão e do artilheiro Paulinho garantem vitória do Galo

O Atlético-MG protagonizou uma atuação avassaladora no Maracanã na noite de quarta-feira, derrotando o Flamengo por 3 a 0 e mantendo viva a esperança de conquistar o título brasileiro. Embalado por uma sequência invicta e com o time de Felipão consolidado, o Galo reafirmou seu desempenho próximo da perfeição no segundo turno, ressoando o tradicional "Eu acredito!"

O primeiro gol não demorou a sair, com uma bela jogada de Hulk para Paulinho aos sete minutos. A dupla, eficiente ao longo da temporada, protagonizou mais um dueto, ampliando a vantagem do Galo. Após o Flamengo crescer, Everson se destacou com uma defesa espetacular, mantendo a vantagem atleticana.

Na etapa final, Edenilson foi o destaque, contribuindo com participações nos gols de forma brilhante. O segundo gol surgiu em um contra-ataque rápido iniciado por Paulinho, com Edenilson ampliando a vantagem. O terceiro gol, também em contra-ataque, teve Edenilson lançando Pavón, que passou para o jovem Rubens marcar.

Com duas rodadas restantes no Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG, após garantir vaga na Libertadores, mantém vivo o sonho pelo título. A equipe enfrentará o São Paulo no Mineirão no próximo sábado e encerrará a competição contra o Bahia, repetindo o cenário de 2021, quando conquistou o título em cima do time baiano em Salvador.

O grito de "Eu acredito" ecoou no Maracanã, representando a volta por cima do Atlético-MG. A trajetória inclui o amadurecimento de jogadores, a compreensão da metodologia de Felipão e uma determinação incansável. O Galo está na briga e promete continuar lutando pelo título brasileiro.